Nachrichtenarchiv Bogensport

2014

Rheydter TV mit zwei Mannschaften zur Landesmeisterschaft qualifiziert

Uns freut es sehr, dass der Rheydter TV bei der kommenden Landesmeisterschaft Halle des Rheinischen Schützenbundes, mit zwei Mannschaften am Start sein wird. Neben der Mannschaft in der Schützenklasse, wird bei dem Wettkampf der im Januar in Bad Honnef ausgetragen wird, noch eine Mannschaft in der Altersklasse vertreten sein.

Weiterlesen …

Erfolgreiche Saison mit WM-Teilnahme für Thomas Zilinski

Thomas Zilinski kann auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken; gleich drei herausragende Erfolge in seiner Spezialdisziplin dem Feldbogenschießen, konnte er in diesem Jahr für sich verbuchen.

Anfang August ging es mit Höhepunkt Nummer Eins los: In Hohegeiß (Harz) wurde Thomas dritter der Deutschen Meisterschaft Feld. Nachdem er an Tag eins noch auf dem sechsten Platz lag, holte er am zweiten Tag auf und sicherte sich hinter Sebastian Rohrberg und Pascal Forster die Bronzemedaille. Mit Erreichen dieser Platzierung[...]

Persönliche Bestleistung und Silber für Carlo Schoutz bei der Landesmeisterschaft

Bei der Landesmeisterschaft im Freien, die Ende Juni in Düren ausgetragen wurden, gab es mit Carlo Schoutz einen sehr erfolgreichen Starter aus Sicht des Rheydter TV. Mit 681 Ringen erzielte er eine persönliche Bestleistung und belegte damit in einem starken Starterfeld den zweiten Platz, nur geschlagen vom Solinger Ralf Lafleur mit 690 Ringen. Normalerweise hätte Carlo diesen Platz im anschließenden Finale verteidigen müssen oder auch noch verbessern können, dieses wurde aber aufgrund von Gewitter und unwetterartigen Regenfällen abgebrochen. Die Qualifikationsrunde wurde daher als Endergebnis gewertet.

Thomas Zilinski führt 5 Nations Wertung an und schießt WM-Norm

Beim dritten Wettkampfwochenende der European 5 Nations Feldturnierserie im rheinland-pfälzischen Trier konnte sich Thomas Zilinski wieder einmal gegen die gesamte angereiste Konkurrenz durchsetzen und gewinnt damit das zweite Turnier dieser Serie 2014, nachdem er schon im April in Lier (BEL) gewonnen hatte. Mit seinem Ergebnis von 683 Ringen schoss er zudem einen Ring besser als beim 5 Nations Turnier in Vertus (FRA) Anfang Mai und erreicht so mit einer Punktlandung die wichtige Norm zur Weltmeisterschaft Feldbogen, die 2014 in Zagreb (Kroatien) ausgetragen wird.