Mönchengladbacher Badminton-Tage 2017 Jugend

von Presse Badminton

Am 28.05.17 fanden in der Sporthalle Hardt die Mönchengladbacher Badminton-Tage 2017 (offene Stadtmeisterschaft MG) für Jugend-Spieler statt.

Unter den insgesamt 88 Meldungen konnten sich die Spieler des Rheydter TV sehr gut in Szene setzen.

Mit der 3. Position, in der Altersklasse Jungen U13, konnte sich Kyan Kaspers einen Platz auf dem Treppchen sichern.

in der Disziplin Mädchen U15 wurde der RTV durch Zeynap Telli vertreten.

In der Wertung Mädchen U17 konnten sich gleich 3 Spielerinnen des RTV unter den ersten 4 der Gesamtwertung qualifizieren: Christina Mavropoulou, die sich in einem packenden Dreisatzspiel letztendlich Ihrer Gegnerin geschlagen geben musste und somit den 2. Platz erreichte. Im Spiel um Platz 3 kam es zu einem vereinsinternen Duell, welches Nevena Markovic für sich entscheiden konnte und somit Larissa Karabulut auf den 4. Platz verwies. Weitere RTV-Teilnehmerinnen in dieser Disziplin waren Sofie Kemke, Tanja Khachic und Amelie Siebmanns.

Mit 16 Nennungen war die Kategorie Jungen U17 die Disziplin mit den meisten Teilnehmern. Hier war der RTV mit insgesamt 5 Spielern vertreten: Julius Bienefeld, Benedikt Burbaum, Yannik Buschhüter, Samuel Lieutnant und Berdan Telli. Bis in die Finalspiele schafften es Benedikt Burbaum, der letztendlich den 4. Platz erreichte und Samuel Lieutnant, der einen hervorragenden 2. Platz erspielen konnte.

Eine besondere Erwähnung verdient auch die Leistung, die die RTV-Spieler in der Doppel-Wertung Jungen U17 erbracht haben, da diese parallel zu den Einzel-Spielen stattfand! Hier konnte sich das Duo Benedikt Burbaum / Yannik Buschhüter mit dem 2. Platz vor den Mannschaftskollegen Samuel Lieutnant / Berdan Telli, die auf den 3. Platz kamen, qualifizieren.

Insgesamt waren die Mönchengladbacher Badminton-Tage wieder eine sehr schöne Veranstaltung, die, wie bereits in den Vorjahren, von den Mitgliedern der Badminton-Abteilung des Rheydter TV organisiert wurde.