Jubel-im-Rheydter-Herren-Degen-Team

von Nadine Pardon

Die Degenspezialisten Jonas Bähren, Tobias Bähren, Simon Fruh, Hartmut Hein und Bjarne Vorberg waren sehr glücklich nach ihrem ersten und zweiten Erfolg in diesem Bundesweiten Wettbewerb.

Gleich in der ersten Runde musste das Rheydter Herren Team gegen den starken Gegner GSV Portz antreten. Hier ging unsere Mannschaft schon im ersten Gefecht mit Jonas Bähren in Führung und konnte diese im Aufstiegskamp mit Perfekten Angriffen und Paraden bis zu Endergebnis 45:41 Treffen halten.

Auch in der erzielten zweiten Durchgangsrunde gegen den STB Solingen wurde das aktuelle Fechterische hoch genutzt um einen Sieg mit 45:32 Treffern zu verzeichnen.

Das Damen Degenteam hatte im gleichen Pokalwettbewerb großes Pesch.

Trainer Georg Bießner zog in der ersten Pokalrunde mit seiner Damenmannschaft: Jule Garstman, Lisa Odenthal und Caroline Marzodko Freilos um im zweiten Durchgang gegen Aachen antreten zu können.

Nach anfänglicher Stafetten Führung verletzte sich Caroline schon in ihrem zweiten Kampf so sehr das sie in Folge ihren ausgezeichneten Finte Angriff nicht durchführen konnte. Da wir leider keine Ersatzfechterin für Caroline zur Verfügung hatten focht sie weiter und gab verletzungsbedingt ihr aller bestes. Ihre beiden Vereinskammerandinen schafften es immerhin eine allzu große Niederlage mit 41:45 zu verhindern

Das Erreichen der dritten Pokalrunde mussten die RTV Fechterinnen den Aachenern verletzungsbedingt überlassen.