GOLD & Bronze - RTV Fechter Bärenstark in Venlo

von Nadine Pardon

Beim Jungendturnier in Venlo (NL) war der Rheydter TV von 32 Teilnehmern mit 12 Fechtern vertreten.

Severin Bauendahl im Vorjahr bereits Erster in der Schülerklasse holt sich auch in diesem Jahr ungeschlagen von 12 Startern GOLD!

Auch GOLD erkämpfte mit nur einer Niederlage in der U14 Klasse Leander Hein.

Max Toschka kletterte von Platz 8 im letzen Jahr auf Platz 5.

Max Better freute sich riesig über seine Bronze Medaille. Ihm folgten Florian Bauendahl Platz 5 und Junsuh Yoon mit Platz 8.

In der A-Jugend kämpften Kai Wittenberg Platz 5, Brittany Winners Platz 6 und Lilia Better  Platz 7 in einer 16 Runde um den Sieg.

Die Rheydter Fechtküken schnupperten zum ersten mal Turnierluft und gingen erwartungsvoll und mit großem Eifer auf die Fechtbahn. Sie konnten das im Training erlernte im Freigefecht zur vollsten Zufriedenheit umsetzen.

Über seine erste Bronze Medaille freute sich Ilias Karley gefolgt von Jonathan Tillmann und Raphael Tillmann mit den Plätzen 4 bis 6. Ihr Jungendtrainer Jonas Bähren zeigte sich mit den guten Ergebnissen seiner Schützlinge sehr zufrieden.

Jonas Bähren startete am 27 und 28 Oktober 2018 mit seinen Kameraden Jonathan Bartl und Bjarne Vorberg auf dem Rhein-Neckar Open Turnier in Heidelberg. Von 155 Teilnehmern erreichte Jonas einen hervorragenden 29 Platz.

Nach einer guten Leistung in der Vorrunde schaffte er es nach spannenden KO Gefechten bis ins 32-ziger KO. Erst hier überließ er seinem Gegner den Sieg.

Seine Kammeraden Bjarne Vorberg und Jonathan Bartl erreichten in der aktiven Klasse Platz 102 und 145