Fechterfolge auf Landesmeisterschaft

von Nadine Pardon

Juniordegenfechterin Lisa Odenthal und aktiver Fechter Jonas Bähren erkämpfen auf den diesjährigen Landesmeisterschaften gute Platzierungen.

Lisa Odenthal vertrat zusammen mit Ihrer Vereinskameradin Clarissa Kupfermann auf der Landesmeisterschaft in Dortmund den RTV 1847 e.V. Sie gingen mit 58 Starterinnen in die Zweikämpfe hier konnte sich die Trainingsfleißige und Fechtbegeisterte Lisa Odenthal bis ins Viertelfinale gegen gut trainierte Gegnerinnen durchsetzen. Leider verloren sie das Duell gegen Marie Courouble mit 15 : 11 und sicherte sich damit den hervorangenden 6 Platz. Nachwuchsfechterin Clarissa Kupfermann sammelte erste große Turniererfahrung und schied nach dem ersten KO aus.

Die Herrendegen aktive Landesmeisterschaft in Bonn wurde von Jonas Bähren, Tobias Bähren und Simon Fruh besucht. Hier konnte Jonas Bähren seine Bestform abrufen und biss sich im 16ner KO mit nur einer Niederlage durch. Hier traf er auf den diesjährigen Finalisten und musste nach vorheriger Gefechtsführung den Sieg seinem Gegner überlassen. Von 61 Startern ist der 14 Platz anerkennenswert.

Seine Vereinskollegen Tobias Bähren und Simon Fruh kehren mit den Plätzen 57 und 54 unzufrieden nach Hause.

Der Degenfechter Marko Brinkmann (für Leverkusen startend) belegte gleich hinter Jonas Bähren Platz 15 und unterlag im KO mit 9 : 15 dem späteren Turniersieger Falk Spantz.

Bei den Junioren Herren konnte Marco Brinkmann sein Vorjahres Gold nicht verteidigen und holte sich Silber.

Clemens Heimsoeth (für Krefeld startend) belegte bei den Junioren Platz 25.