von Nadine Pardon

Zum Saisonauftakt war die Fechtabteilung des RTV 1847 mit 5 Teilnehmern im Herrendegen auf der Landesmeisterschaft vertreten.
In der Aktivenklasse starteten: Jonas Bähren, Tobias Bähren, Simon Fruh, Jan Somers
Leider blieben die erhofften Erfolge aus.
Sie mussten sich einem starken Starterfeld ( 52 Teilnehmer ) stellen und belegten die Plätze 27, 33, 37 und 43.
Jonas Bähren erreichtet das zweiunddreißiger KO beim Ausfallschritt überdehnte er sein rechtes Knie, was ihn zur Gefechtsaufgabe zwang. Somit erlangte er Platz 27.
Sein Bruder Tobias Bähren der gerade mit der Umschulung der Fechtwaffe von Florett auf Degen begonnen hat, wagte die Turnierteilnahme an der Landesmeisterschaft. Im nächsten Jahr wird er den diesjährigen 33 Platz mit Sicherheit hinter sich lassen.
Simon Fruh ( Junior Fechter ) kämpfte mutig in der nächst höheren Altersklasse Aktive mit und belegte Platz 37.
Der erfolgreiche Seniorfechter Jan Somers nutzte die Landesmeisterschaft als Trainingsturnier und belegt dort Platz 43.
Marco Brinkmann für Bayer Leverkusen startend erkämpfte sich in der Juniorenklasse von 28 Startern die GOLD – Medaille. Er gewann das Finalgefecht 15/11 gegen Dominik Berkel aus Leverkusen. Sein nächstes großes Turnier ist die Teilnahme am Juniorenweltcup in Luxemburg am 20. September 2014