MG Badminton-Tage 2018: Medaillenregen für RTV-Spieler

von Presse Badminton

Mit annähernd 220 Spielern, die in 25 Konkurrenzen antraten, waren die Mönchengladbacher Badminton-Tage 2018 (offene Stadtmeisterschaft Senioren & Jugend) wieder eine Groß-Veranstaltung, die an den vergangenen beiden Wochenenden in der Sporthalle Hardt stattfand.

In diesem Jahr wurden auch erstmals „First Step“-Konkurrenzen angeboten. Diese Disziplinen richten sich an Jugend-Spieler, die bisher noch keine bzw. nur wenig Turnier-Erfahrungen sammeln konnten.

In der Endabrechnung konnten sich die Athletinnen und Athleten des Rheydter TV 1847 insgesamt zwölf Medaillen erspielen.

Im Senioren-Bereich konnte Thomas Bierbaums, zusammen mit seinem vereinslosen Spielpartner Arno Schäfen, in der Disziplin Herren Doppel B die Goldmedaille erringen. Jeweils zweite Plätze erreichten Sabine Deußen in der Kategorie Damen Einzel A und die Paarung Sahand Yazdanbakhsh (RTV) / Anna Offermann (BC SW Düsseldorf) in der Mixed A-Konkurrenz.

Das beim Rheydter TV 1847 viel Wert auf die Jugendarbeit gelegt wird, zeigte sich in der Medaillen-Ausbeute der Nachwuchsspieler: Direkt in zwei Disziplinen waren RTV-Spieler zweifach auf dem Treppchen vertreten: Im „First Step“ der Altersklasse U11 konnte sich Leon Wrann den zweiten Platz erkämpfen, gefolgt von Fynn Hennl, der die Bronze-Medaille erreichte. Auch in der Disziplin Jungen Doppel U19 gingen die Plätze zwei und drei an RTV-Spieler: Den zweiten Platz erspielte sich die Paarung Samuel Lieutnant und Berdan Telli vor ihren Mannschaftskollegen Luca Reiß und Julian Schmitz.

Samuel Lieutnant konnte sich in der Altersklasse U19 in der Einzel-Disziplin eine weitere Silber-Medaille erspielen. Die nächste Silber-Medaille ging an Jonas Rau in der Kategorie Jungen Einzel U13 und bei den Jungen U15 erreichte Kyan Kaspers den dritten Platz.

Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Teilnehmer und Vielen Dank an die vielen Spender und Helfer, die dazu beitrugen, dass die Veranstaltung ein voller Erfolg werden konnte!