Erfolgreiches Wochenende für Badminton-Spieler vom Rheydter TV!

von Presse Badminton

Am letzten April-Wochenende konnten sich die Badminton-Spieler des Rheydter TV bei den 9. Offenen Stadtmeisterschaften in Viersen, mit insgesamt 7 Podest-Plätzen, erfolgreich in Szene setzen.

Über einen Doppelerfolg konnte sich Sabine Deußen freuen: Nach dem 3. Platz in der Disziplin Mixed B, konnte sie im Damen-Doppel B sogar den ersten Platz belegen. Diese Erfolge wurden jeweils mit Spielpartnern aus anderen Vereinen erreicht.
Das RTV-Team Sophie Rose und Hanna Witte konnte das Damen Doppel A mit einem hervorragenden 3. Platz abschließen – ein noch besseres Ergebnis wurde lediglich durch das schlechtere Punkteverhältnis verhindert.
Bei den Herren, im Doppel B, konnten Holger Berthold und Steffen Pollack einen Achtungserfolg erreichen: Nachdem man in der Gruppenphase eindeutig gegen das favorisierte Duo vom ASC Ratingen-West verloren hatte, traf man sich im Finale wieder. Hier konnte dann der Kampf wesentlich offener gestaltet werden, musste sich aber nach einem 3-Satz-Match letztendlich doch mit dem 2. Platz zufriedengeben.

Das beim Rheydter TV auch eine hervorragende Jugendarbeit geleistet wird, zeigt sich an den Ergebnissen der Jugendspieler: Mit einem sehr guten 3. Platz konnte Amelie Siebmanns das Turnier in der Disziplin Mädchen U17 abschließen.
Nach dem 1. Platz am Samstag in der Konkurrenz Jungen U13 im Einzel, konnte Kyan Kaspers diesen Erfolg am Sonntag, zusammen mit seinem Partner Jonas Rau, auch im Doppel wiederholen.

Jeweils 4. Plätze konnten durch das Duo Claudia Kaletta / Kerstin Römgens (Damen Doppel C) und Yuhui Li (Mixed B) erreicht werden.

Wer die Badminton-Spieler des Rheydter TV gerne mal live erleben möchte, hat dazu eine gute Gelegenheit: Bei den Mönchengladbacher Badminton-Tagen, die am 20./21.05.17 (Senioren) und am 28.05.17 (Jugend), in der Sporthalle Hardt stattfinden.