Rheydter Degenfechter holen GOLD und BRONZE

von Marianne Kampka

Der Saisonstart war für die Degenfechter der RTV 1847 sehr erfolgreich. Mit 9 Turnierteilnehmern war die Fechtabteilung des RTV 1847 auf dem Lajos-Csire-Gedächtnisturnier (Qualifikations-Turnier zur DM) zahlreich vertreten.

In der Schüler- und B-Jugendklasse war die Anspannung vor der ersten Turniererfahrung bei den Fechtkids besonders hoch. In der Schülerklasse belegten Justus Engelmann den 7. Platz, Leander Hein (älterer Jahrgang) den 7. Platz und Tobias Joereßen den 10. Platz.

Über GOLD freute sich der Nachwuchsschüler Severin Bauendahl. Nachdem er nur eine einzige Niederlage in der Setzrunde hinnehmen musste, bliebe er in allen KO-Gefechten unbesiegt und nahm den besonders schönen Sieger-Pokal mit nach Hause. Die B-Jugendlichen waren durch Leon Gregg 7. Platz und Felix Oberem 9. Platz vertreten.

Aktive-Degenfechter, Tobias Bähren focht sich von 26 Startern bis ins Halbfinale. Nach anfänglichen Rückstand 5:10 Treffern gelang ihm die Aufholjagd zum 14:14. Leider verpasste er um einen Treffer den Einzug ins Finale. Aber es ist keine Schande gegen einen Max Busch aus Solingen zu verlieren. Wie schon im Vorjahr gewann Tobias Bähren die BRONZE-Medaille. Sein Vereinskamerad Bjarne Vorberg hochmotivierter Nachwuchsfechter belegte Platz 23.

Aktive – Degenfechterin, Caroline Marzodko, wurde nach Ihrer erfolgreichen Vorrunde (nur Siege) auf Platz 3 gesetzt. Umso erstaunlicher verlor sie das zweite KO nur knapp mit 14:15 Treffern und belegte Platz 10.

Die Rheydter Aktiven-Degenfechterin (startend für Neuss) Jana Hug erkämpfte GOLD. Der Rheydter Junior-Degenfechter (startend für Krefeld) Clemens Heimsoeth erkämpfte ebenfalls GOLD!