Herren Degen Mannschaft für DM qualifiziert

von Nadine Pardon

Rheydter Degenfechter erfechten 2 Bronze Medaillen.
Degenfechter Tobias Bähren (aktive) und Tobias Krack ( B-Jugend ) erfreuten sich am Wochenende jeweils über die hart erkämpfte Bronze Medaille.
Nachdem Tobias Bähren in der Vorrunde 4 Siege erfocht konnte er die nachfolgenden KO’s gegen starke Gegner aus den Leistungszentren Bonn und Leverkusen hinter sich lassen. Erst im Halbfinale war Jon Gurski aus Leverkusen mit einem Sieg 15:11 sein Hindernis auf dem Weg ins Finale. Tobias Bähren ist in der Starterliste des Rheinischen Fechterbundes zur DM erster Nachrücker.
Jonas Bähren erreichte ( gesundheitlich geschwächt ) unter 29 Startern den 10 Platz.

Das Team der Herrendegen-Mannschaft mit Jonas und Tobias Bähren, Rüdiger Heinzel und Jens Raethel erreichten auf der Rheinischen Landesmeisterschaft in Solingen am 05. März einen wohlverdienten vierten Platz und somit die Startberechtigung zur DM in Leipzig.

Der Degenfechter Tobias Krack erreichte in der B-Jugend Disziplin unter 26 Startern das Halbfinale. Unterlag hier jedoch seinem Gegner Fabio Muro (OFC Bonn) mit 10:8 und erfreut sich über Bronze.

Die Degenfechterinen Franzi Köllschen und Merle Tennie (B-Jugend) mussten sich mit den Plätzen 17 und 19 begnügen.