Erfolgreicher Saisonauftakt

von Nadine Pardon

Mit 13 Turnierteilnehmern war die Fechtabteilung des RTV 1847 auf dem Lajos-Csire-Gedächtnis-Turnier (Qualifikationsturnier zur DM) zahlreich vertreten.

Dort holten sie Silber und Bronze Medaillen.

In der Schülerklasse war die Anspannung vor der ersten Turniererfahrung besonders hoch. Severin Bauendahl Platz 8, Milan Jurado Platz 10, Timo Kuenneth Platz 11. Die Schülerin Lilly Meßler erreichte das Halbfinale und hielt stolz Ihre erste Silber Medaille in den Händen. Die B-Jugend Fechterinnen Anna Metz sowie Jule Garstman und Franzi Köllschen belegten die Plätze 7, 17 und 25.

Tobias Bähren kämpfte hart gegen 33 Rivalen bei den Herren aktiven um sich über Bronze zu erfreuen. Simon Früh verlor das KO gegen den späteren achten und würde damit 24zigster.

Caroline Marzodko holte bei den aktiven Degenfechterinnen von 28 Starten Platz 12 und Jana Hug zurzeit noch startend für Fechtclub Bielefeld Bonze.

Marco Brinkmann (startend für Bayer Leverkusen) wurde von Deutschen Fechterbund für den Weltcup in Luxemburg nominiert und erreichte als bester Deutscher von 139 Startern Platz 35.

In Krefeld stand er dann am nächsten Tag im Finale mit dem Solinger Fechttrainer Raphael Steinberger und unterlag mit 10:15. Somit gewann er dort Silber. Clemens Heimsoeth für Krefeld startend gewann Bronze bei den A-Jugendlichen.